癌との共存を目指しています。
朝から夕にかけては、沸騰させたお湯と食塩のみ。

そして、夕食。

牛肉バラ 50g
牛肉肩切り落とし 380g
ラム肩切り落とし 140g
プロヴォローネチーズ 45g(糖質にして、0.855g)
目玉焼き2つ
卵の殻、卵1個分
ほうれん草の葉 10枚
ゴーヤ1本 約60g(糖質にして、0.78g)
水菜 125g(糖質にして、2.25g)
エゴマ油(牛肉、ラム、目玉焼き、ゴーヤを焼く時に使った)

ほうれん草の葉は、生で食べたが、シュウ酸を多く含むため、卵の殻(カルシウム)と一緒に食べた。

シュウ酸の問題点については、こちらをご参照下さい。

あと、シュウ酸の量については、こちらのサイトが充実していると思います。

(ほうれん草、茹でた方がいいのか、今のところ、考え中です。)

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【2013/10/14 10:56】 | 食べ物、料理
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